Jahresgottesdienst

fon: 09273 966 43 43
fax: 09273 966 43 44
Motto: "Kommt her zu mir" | Prediger: OKR Stefan Blumtritt
„Kommt her zu mir“, so lautet das Motto des diesjährigen Jahresgottesdienstes der Seelsorgestiftung Oberfranken. Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner, die Vorsitzende der Stiftung, lädt dazu herzlich ein. Vor 10 Jahren wurde die Seelsorgestiftung Oberfranken gegründet. Dieses Jubiläum gibt Anlass zum Dank für alle Unterstützung, Hilfe und offenen Ohren im Bereich der Seelsorge. Die Predigt hält Oberkirchenrat Stefan Blumtritt. Er ist als Vertreter des Landeskirchenrates zuständig für das Handlungsfeld Seelsorge. Die musikalische Gestaltung liegt in den Händen von Kirchenmusikdirektor Michael Dorn.

Hintergrundinformation:
Die Seelsorgestiftung Oberfranken wurde 2010 gegründet. Gründungstag war der Samstag vor dem Ewigkeitssonntag. Seitdem finden jährlich an diesem Tag die Gottesdienste der Seelsorgestiftung statt – jeweils an einem anderen Ort im Kirchenkreis Bayreuth bzw. in Oberfranken und jeweils zu einem anderen Bereich der Seelsorge.
Ziel der Stiftung ist die Unterstützung der Seelsorge im Kirchenkreis Bayreuth, Seelsorge in der Gemeinde, im Krankenhaus, im Gefängnis, am Telefon oder in vielen anderen Lebenssituationen. Gerade während der aktuellen Corona-Krise wird sichtbar, wie wichtig offene Ohren und offene Herzen für Menschen in Einsamkeit und Not sind.

Hinweise zu aktuellen Hygienemaßnahmen finden Sie bei Bedarf eine Woche vor dem Gottesdienst unter: www.seelsorgestiftung-oberfranken.de.
Für unsere Planung und Ihre Sicherheit melden Sie sich bitte zum Gottesdienst an (unten auf "Anmeldung" klicken und Formular ausfüllen), gerne auch kurzfristig. Danke.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Seelsorgestiftung Oberfranken

Hans-Meiser-Straße 2