Adventskonzert "Hört der Engel helle Lieder"

So, 13.12.2020 16 Uhr
Evang.-Luth. Heilig-Geist-Kirche
Max-Planck-Str. 15
www.heilig-geist-fuerth.de

ÖPNV: U-Bahn Linie 1, Haltestelle Hardhöhe

Beschreibung:
Unter dem markanten Dach der evangelischen Heilig-Geist-Kirche finden seit über 50 Jahren neu zugezogene Menschen eine Glaubensheimat, die unterschiedliche Prägungen in das Gemeindeleben einbringen. Der weithin sichtbar Glockenturm markiert eine zentralen, einladenden Ort auf der Fürther Hardhöhe. Die Heilig-Geist-Gemeinde ist im Stadtteil gut vernetzt und durch ihre beiden Kindertagesstätten, diakonische Initiativen und musikalische Angebote im Alltag der Menschen präsent.
Das Kirchengebäude, 1962/63 nach den Plänen des Architekten Theo Steinhauser im neu entstandenen Stadtteil errichtet, wurde 2012 umfassend saniert. Dabei wurden die Gemeinderäume und das Pfarramt in das Kirchengebäude integriert. Prägend für den Kirchenraum ist das große Betonrelief des Pfingstwunders, das der Münchener Bildhauer Karlheinz Hofmann geschaffen hat.
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Bläsermusik; Ensembles/Solisten; Musik für Kinder und Jugendliche
Interpreten
Keine Adventszeit auf der Hardhöhe ohne das beliebte Konzert am 3. Advent in Heilig Geist mit vielfältiger Musik zur Vorweihnachtszeit. Schülerinnen und Schüler der Grundschule Soldnerstraße singen und musizieren gemeinsam mit dem Kirchenchor (Leitung: Christine Ulrich), dem Bläserensemble der Gemeinde (Leitung: Theresa Pröbstl) und Sigrid Erbe-Sporer an der Orgel. (Eintritt frei). Im Foyer bietet der Basar weihnachtliches Kunsthandwerk an. Der Erlös kommt der Aktion „Brot für die Welt“ zu Gute.
aufgeführte Werke
Musik zur Vorweihnachtszeit
Christine Ulrich
Orgelreiseweg Franken-Schwaben