"Ganz bei Trost" - Abend mit Christoph Zehendner in der St. Michaelskirche auf dem Schwanberg

Sa, 14.3.2020 19:30-21:15 Uhr
Untertitel
Lieder, Lesungen,Gebete zu Worten des Propheten Jesaja
St. Michaelskirche
Schwanberg
97348 Rödelsee
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
musikalische Kategorie
Ensembles/Solisten
Christoph Zehendner mit Werner Hucks, Gitarre
Still werden und staunen. Zuhören und mitsingen. Entdecken, nachdenken, vielleicht beten. Mit seinem aktuellen Programm „ganz bei Trost“ lädt Liedermacher, Theologe und Journalist Christoph Zehendner zu einem besonderen Erlebnis ein: Liedtextexte, Musik und Lesungen aus dem Buch des Propheten Jesaja sind wie ein Dreiklang aufeinander abgestimmt. Sie schaffen Raum für eigene Erinnerungen, Erfahrungen und Gefühle, machen Mut zum Fragen und zum Gebet. Dabei sind die Themen brandaktuell und uralt zugleich: Licht und Dunkelheit, Zweifel und Zuversicht, Angst und Hoffnung.
aufgeführte Werke
Christoph Zehendners Texte sind inspiriert durch tröstende und herausfordernde Worte des Propheten Jesaja – übertragen in eine Sprache unserer Tage. Die einfühlsamen Melodien von Manfred Staiger und Peter Schneider wirken wohltuend. Ob im Titelsong zur Jahreslosung 2016 „ganz bei Trost“ oder in „Ein Stück Heimat“, das aktuelle Herausforderungen wie Flüchtlingskrise und Burnout-Gefahr anspricht. Ob in der anrührenden Ballade „Deine Gedanken“ oder im mitreißenden Blues „Frei“.
Grundlage des aktuellen Konzertprogramms ist die CD „ganz bei Trost“,
erschienen 2015 bei Gerth-Medien, Aßlar (www.gerth.de).
Weitere Infos & Live-Termine: www.christoph-zehendner.de
Eintritt frei - Spenden am Ausgang erbeten
Link auf eigene Website
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Evangelisches Bildungswerk der Dekanate Kitzingen, Castell, Markt Einersheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Communität Casteller Ring e.V.
Evangelische Ordensgemeinschaft
Schwanberg 4