Neujahrskonzert am 01.01.2020 um 19.30 Uhr in der St. Michaelskirche auf dem Schwanberg

Mi, 1.1.2020 19:30-21:15 Uhr
Untertitel
"In the beginning God"
St. Michaelskirche
Schwanberg
97348 Rödelsee
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
musikalische Kategorie
Ensembles/Solisten
Lauren Franklin-Steinmetz - Violoncello
Uwe Steinmetz - C-Sopransaxophon & Altsaxophon

Lauren Franklin-Steinmetz, geboren 1980 in Jacksonville, Florida, arbeitete als Cello-Solistin und mit Kammermusikensembles in den USA, Russland, Bulgarien, Rumänien, Schweden, Moldavien, Deutschland, Großbritannien, Dänemark, Ungarn und Belgien. Seit Laurens Heirat und Umzug nach Berlin im Jahr 2012 entdeckt und erforscht sie Third Stream und improvisierte Musik und genießt die Ensemblearbeit mit Europäischen Jazzmusikern.

Uwe Steinmetz arbeitet als Komponist, Saxophonist und Dozent über das Europäische Umland hinaus, war Stipendiat der Studienstiftung des Deutschen Volkes und erhielt nationale und internationale Auszeichnungen für seine künstlerische Arbeit. Seit 2015 forscht er zusätzlich an den Universitäten Göteborg, Leipzig und Oxford über das liturgische Potential von Jazz und entwickelt liturgische Jazzformate in Kirchen.
aufgeführte Werke
Musik von Johann Sebastian Bach und Duke Ellington
für Cello und Saxophon
In ihrem Konzertprogramm SHALOM werden die Präludien der Cello-Suiten Johann Sebastian Bachs in Beziehung zu freien Improvisationen über Bach-Choräle gesetzt und als eigenständige Suite neu erlebbar. Der freie, an Improvisationen erinnernde Gestus der Präludien ist die verbindende Heimat, das „Unversehrte, Heile“ (Shalom), ein musikalischer Rückzugsort, eine Heimat und dadurch ein Startpunkt für den besonderen Zusammenklang von Cello und Saxophon, den Steinmetz & Steinmetz lyrisch und leidenschaftlich ausloten.
Eintritt frei - Kollekte am Ausgang erbeten
Link auf eigene Website
Sr. Dorothea Krauß CCR dkrauss@schwanberg.de
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Evangelisches Bildungswerk der Dekanate Kitzingen, Castell, Markt Einersheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Communität Casteller Ring e.V.
Evangelische Ordensgemeinschaft
Schwanberg 4