Orgelvesper

Sa, 21.9.2019 16 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel
Orgel trifft Philosophie
Orgeldrehwürmer, Orgelgebete und Philosophie: Die restaurierte Orgel stellt sich vergnügt vor.
Detlev Reinke-Martin wird die Orgel mit Stücken aus unterschiedlichen Epochen und Stilrichtungen neu erstrahlen lassen, und Professor Dr. Harald Seubert wird mit den Zwischenrufen eines Philosophen zum Nachdenken anregen.
Wir laden Sie herzlich ein zur Orgelvesper in St. Stephanus. Anschließend können Sie bei einem Glas Prosecco oder Orangensaft mit beiden ins Gespräch kommen.
Der Orgelbauer Dominik Friedrich wir sich Ihren Fragen stellen und das "Innenleben" der Orgel zeigen und erläutern.
Detlev Reinke-Martin ist Kirchenmusiker, Religionspädagoge und Klinikseelsorger in Nürnberg. Professor Dr. Harald Seubert, ebenfalls aus Nürnberg, ist Professor für Philosophie und Religionswissenschaft in Basel und München, außerdem ist er als Prediger In St. Stephanus bekannt.
Kirche St. Stephanus
St.-Stephanus-Str. 2
90522 Oberasbach
Am Ende der Hainbergstraße links in die Jasminstraße. Dann wieder links in die St.-Stephanus-Straße. Parkplätze sind vorhanden