Maxi Club Frösche - 14 III 2019 - 2 bis 3 Jahre

Martin-Luther-Straße 15
91207 Lauf a.d. Pegnitz
RollstuhlgeeignetBehinderten WCBehindertenparkplatz
Der Maxi-Club ist eine Spielgruppe für Kinder von 2 - 3 Jahren, die das Ziel hat, die Kinder alters- und ihrem jeweiligen Entwicklungsstand gemäß auf den Kindergarten vorzubereiten.

Die Kinder erwerben beim Spielen, Singen, Basteln in einer kleinen, überschaubaren Gruppe Sicherheit, Selbstständigkeit und Selbstbewusstsein im Umgang mit Gleichaltrigen. Sie lernen dabei Regeln und Grenzen im Gruppengeschehen kennen, erweitern ihre Sprachkompetenz und entwickeln allmählich eine Vorfreude auf den Kindergarten. Die Mütter/Väter begleiten die Anfangsphase, bis die Kinder genug Sicherheit und Vertrauen erlangt haben, um schrittweise das „Loslösen“ und „Loslassen“ einzuüben.
Die positiven Vorerfahrungen werden den Kindern die Integration in den Kindergartenalltag erleichtern.
Nadja Bauer info@familienhaus-lauf.de
Ute Koops
Kurs / Vortragsreihe
Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft