„Das ist Gewalt, das ist nicht Recht.“

Mo, 21.10.2019 19:30 Uhr
Untertitel/Reihe
Gedenkveranstaltung zur Erinnerung an den Kirchenjuristen Friedrich von Praun
St. Markus München-Maxvorstadt
Gabelsbergerstr. 6
BeschreibungReferent/in
Bei der Gedenkveranstaltung sprechen für die Kirchenleitung Susanne Breit-Keßler, Münchner Regionalbischöfin und Ständige Vertreterin des Landesbischofs, Dr. Hans-Peter Hübner, Oberkirchenrat und Kirchenjurist, und die Münchner Stadtdekanin Barbara Kittelberger und Pfarrer Dr. Björn Mensing

Im Mittelpunkt steht die szenische Lesung aus Quellentexten aus dem Umfeld des politischen Verfahrens gegen Friedrich von Praun. Die von Kirchenrat Dr. Björn Mensing recherchierten Texte werden von Adeline Schebesch und Jochen Kuhl vorgetragen, prominente Ensemblemitglieder des Staatstheaters Nürnberg.
Musikalisch gestalten das Arcis Cello Quartett und Landeskirchenmusikdirektor Ulrich Knörr (Orgel) den Abend.
Veranstalter: Versöhnungskirche KZ-Gedenkstätte Dachau
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Dekanat München
Gabelsbergerstraße 6