"Margarete Steiff- die Mutter des Teddy-Bären" Grenzen überwinden - Vortrag mit Birgit Kleefeld (Grundschullehrerin)

Mi, 26.6.2019 19:30 Uhr
Beschreibung
Kaum jemand der ihn nicht kennt: den Bären mit dem Knopf im Ohr! Er ist zum beliebtesten Spieltier aller Zeiten geworden.
Die Erfinderin des Teddy-Bären, Margarete Steiff war körperbehindert. Aber sie lässt sich nicht eingrenzen. Alles beginnt mit einem kleinen Elefanten. Es wird etwas ganz Großes daraus. Zuerst Europa und bald auch in Amerika halten die Stofftiere Einzug in die Kinderzimmer. Mehr über Margarete Steiff, die Entstehung des Teddy-Bären und woher das Kuscheltier seinen Namen hat, erfahren wir im Vortrag.
Eintritt 5 €; ermäßigt 2,50 €
Referent/Referentin
Birgit Kleefeld
Contakt - Haus der Evang. Kirche
Untere Realschulstr. 3
96450 Coburg
Haltestelle Contakt: Buslinien 5, 6 und 7
weitere Angaben
EBW, Contakt - Haus der Evang. Kirche, Untere Realschulstr. 3, 96450 Coburg
Evangelisches Bildungswerk Coburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Coburg
Evangelisches Bildungswerk Coburg
EBW