"Im Reich der Dohlen " - Martin Luthers Aufenthalt auf der Veste - Führung

Di, 25.6.2019 15 Uhr
Beschreibung
Am Tag des Bekenntnisses (25.6.1530) , das als Gründungsurkunde für die Evangelische Kirche gilt, lebte Luther auf der Veste Coburg.Während des Reichstags zu Augsburg 1530 wurde am 25. Juni von Johann Kurfürst zu Sachsen und anderen Reichsfürsten sowie freien Reichsstädten die Confessio Augustana als Bekenntnis des einen Glaubens unterzeichnet. Seither gilt das Augsburger Bekenntnis als "Gründungsurkunde" der evange-lischen Kirche. Martin Luther hielt sich zu dieser Zeit ein halbes Jahr auf der Veste Coburg auf. Wie er auf der Burg lebte ist Gegenstand der Führung am Gedenktag des Augsburger Bekenntnisses.
Eintrittsgebühr Kunstsammlungen: 8 € (Kinder frei)
Führung: frei
Wie er auf der Burg lebte ist Gegenstand der Führung von Pfr. i. R. Rainer Axmann
Referent/Referentin
Rainer Axmann
Veste Coburg - Eingang Fürstenbau
96450 Coburg
Kosten [EUR]
8 € für Eintritt in die Kunstsammlungen, Kinder frei
Pilgern - Reisen - Exkursionen
weitere Angaben
EBW, Veste Coburg, Eingang Fürstenbau, 96450 Coburg
Evangelisches Bildungswerk Coburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Coburg
Evangelisches Bildungswerk Coburg
EBW