Konzert mit Clemens Bittlinger "Perlen des Glaubens"

Sa, 21.9.2019 20 Uhr
Untertitel
Benefizkonzert für das Gemeindehaus
Apostelkirche Miesbach
Rathausstr. 8
83714 Miesbach
Jeden Sonntag um 10.30 Uhr.
RollstuhlgeeignetBehinderten WC
musikalische Kategorie
Bands/Gospelchöre/Liedermacher/Musical
Interpreten
Clemens Bittlinger und seine musikalischen Freunde bieten mit „Perlen des Glaubens“ ein wunderschönes Konzertprogramm. Dreizehn kraftvolle Lieder nehmen uns mit auf eine froh machende Pilgerreise. Dabei hat sich der Liedermacher von einer wundersamen Perlenkette aus der lutherischen Kirche Schwedens inspirieren lassen, die zunehmend auch bei uns Verbreitung findet. 18 Perlen für Hand und Herz, jede hat einen Namen und eine eigene Bedeutung. Von der goldenen Gottesperle über die „Ich“- und die „Tauf“-Perle, die Perlen der Liebe und der Dunkelheit bis hin zur Perle der Auferstehung führen uns die „Perlen des Glaubens“ auf eine sehr tiefe und umfassende Weise in die Stille vor Gott. Hier wird der Glaube im wahrsten Sinne des Wortes „begreifbar“.
Zusammen mit der Sprecherin erzählt Clemens Bittlinger die Geschichte von einem Menschen, der sich auf der Suche nach „dem Wichtigsten“ in seinem Leben befindet. Im Traum begegnet ihm eine Engelsgestalt. Sie schenkt ihm ein Perlenband, mit dessen Hilfe er den Weg zur Stadt seiner Sehnsucht finden kann. Am Ende öffnet sich das Tor. Eine kurzweilig-nachdenkliche Erzählung, die immer wieder durch die Lieder ergänzt und erweitert wird. Bilder und Texte werden multimedial eingeblendet, so dass das Publikum auch mitsingen kann. Die Live-Version der CD „Perlen des Glaubens“ wird jeweils ergänzt durch aktuelle und mitunter humorvolle Zwischentexte und Lieder.
Im Wechsel werden zusammen mit Clemens Bittlinger die Musiker David Plüss (Keyboard), David Kandert (Percussion) und Bettina Alms (Flöten, Geige, Gesang + Sprecherin) dieses Programm präsentieren.
Eintritt frei - Spenden für den Gemeindehausumbau willkommen.
Einlass: 19.00 Uhr
Ansprechpartnerin: Andrea Wehrmann
08025-91943
Orgelreiseweg Franken-Schwaben