Eine Muslimin sieht das Christentum – ein Christ sieht den Islam

Altes Gemeindehaus Memmingen
Pfaffengasse 8
87700 Memmingen
Die Teilnehmenden erwerben Wissen über und Verständnis für andere Religionen,Kulturen und weltanschauliche Prägungen Auf diesem Weg werden sowohl Selbstbewusstheit als auch Toleranz der Teilnehmenden gestärkt.

Eine Muslimin sieht das Christentum – ein Christ sieht den Islam

„Islamkritik“ – faire und noch viel mehr unfaire – kann man dauernd hören oder lesen. Wie aber sieht eine (Memminger) Muslimin das Christentum, wie sieht ein (gutwilliger) Christ den Islam?
Mehr noch: Was findet der eine an der Religion der anderen positiv und umgekehrt?

Um diese Fragen soll es am 01.04. gehen. Ein Aprilscherz ist dies nicht – aber Gelegenheiten zum Lachen wird es voraussichtlich geben.

Es diskutieren:
Pfr. Dr. Rainer Oechslen, Beauftragter der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für interreligiösen Dialog und Islamfragen und Marina Neugebauer-Wanner, 2001 zum Islam konvertiert, (Zweit-)Studienschwerpunkt Islamwissenschaft & Arabistik, z. Zt. tätig beim Stadtjugendring Kempten

Eintritt frei – Spenden erbeten
Geschäftsstelle Evangelisches Bildungswerk ebw.memmingen@t-online.de
Fax. 08331 497676
Öffnungszeiten:
von 8:30 bis 11:30 Uhr und nach Vereinbarung
Pfr. Dr. Rainer Oechslen
Marina Neugebauer-Wanner
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Memmingen e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Erwachsenen Bildungswerk Memmingen
EWB Memmingen