Ulrich Schaffer

in der Michaelskirche auf dem Schwanberg
Mi, 1.5.2019 18-20 Uhr
Kurzbeschreibung
Werte sind immer wieder ein Thema im privaten und im öffentlichen Gespräch: persönliche Werte, Werte im Zwischenmenschlichen, Werte in der Politik, in der Schule oder im Gesundheitssystem.
St. Michaelskirche
Schwanberg
97348 Rödelsee
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WC
Oft finden die Diskussionen in einem intellektuellen Rahmen statt. Wir versuchen mit dem Verstand zu lösen, was letztlich nur mit dem Herzen zu lösen ist.
Diese Lesung will Werte beschreiben, die unser Herz angehen, Werte, die man fühlen kann und die tatsächlich einen Unterschied in unserem Leben machen. Wir sind an einem kritischen Punkt in der Welt angelangt. Es kann in der Zukunft der sich verändernden Welt noch wichtiger sein, ein neues Verständnis von Liebe zu entwickeln, als es bisher war. Die Naturwissenschaften, die Politik und sogar die Religionen, solange sie sich um Dogmen drehen, werden uns nicht retten. Wir müssen unser Herz für uns selbst und für einander neu entdecken.

Ulrich Schaffer wurde 1942 in Pommern geboren.
Er schreibt schon seit er 15 ist. Sein erstes Buch erschien als er 22 war. Seine besondere Liebe gilt der Lyrik – den Gedichten und Texten, die er sein Leben lang geschrieben hat. Es ist seine Art, sich im Leben zu orientieren und das zu verarbeiten, was er erlebt.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Sr. Dorothea Krauß CCR dkrauss@schwanberg.de
Ulrich Schaffer
Eintritt 10,00 €
Vorverkauf im Klosterladen auf dem Schwanberg - Tel:09323/32 590
(nur Barzahlung)
Öffnungszeiten:
Sonntag 10:30 - 11:30 Uhr
Mittwoch - Freitag 14:00 - 17:00 Uhr
Samstag 10:30 - 11:30 und 13:30 - 15:00 Uhr
Evangelisches Bildungswerk der Dekanate Kitzingen, Castell, Markt Einersheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Communität Casteller Ring e.V.
Evangelische Ordensgemeinschaft
Schwanberg 4