Weihnachtsoratorium Konzertplakat

Das Weihnachtsoratorium

Sa, 15.12.2018 17 Uhr
Kurzbeschreibung
mit dem Collegium musicum Hildburghausen und der Sängervereinigung Bad Rodach. Eintritt frei, Spenden willkommen.
Sankt-Salvator-Kirche, Untersiemau
Kirchplatz
96253 Untersiemau
Das Collegium musicum und die Sängervereinigung Bad Rodach präsentieren das Weihnachtsoratorium von Heinrich Fidelis Müller (1837 - 1905). Besonderen Wert legte der Komponist auf die »alten, kräftigen und hertzinigen Kirchen- und geistlichen Lieder«, die »nach Art der mittelalterlichen geistlichen Spiele zu den betreffenden Szenen« vorgetragen werden sollten.
Müllers Musik ist von volkstümlich-gemütvollem Charakter. Dieser führte in Verbindung mit den bewusst einfach gehaltenen Aufführungsmöglichkeiten zu einer enormen Verbreitung des Weihnachtsoratoriums im gesamten deutschsprachigen Raum. Der Eintritt ist frei, Spenden willkommen.
Konzerte / Theater / Musik
Veranstalter / veröffentlicht von:
Salvatorgemeinde Untersiemau
Untersiemau