Gottesdienst zur Eröffnung der MahlZeit mit Abendmahl (Brot)

So, 3.2.2019 10:30 Uhr 5. Sonntag vor der Passionszeit
Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
Zugspitzstr. 201
U1 und Buslinie 55 Haltestelle Scharfreiterring
(komplett ebenerdig und rollstuhltauglich)
Pfr.in Griet Petersen und Pfr. Daniel Szemerédy
Der große (Altar-)Tisch in der Mitte und 12 kleinere Tischgruppen, die ihn umgeben: Wenn die Dietrich-Bonhoeffer-Kirche sich dementsprchend verändert, ist wieder Mahl-Zeit.
Wir eröffnen sie mit dem Gottesdienst am 3. Februar und teilen an den Tischen das Brot. So haben auch die Mahlzeiten mit Jesus begonnen, zu denen alle willkommen waren, ohne jede Ausnahme. Und so soll es dann auch die ganze Woche über bleiben: Um 12 Uhr, wenn die Glocken läuten, bitten wir zu Tisch. Menschen des Stadtteils und darüber hinaus begegnen sich und kommen über Tellern und Tassen oder in der Schlange an der Kuchen- oder Salattheke miteinander ins Gespräch. Um 13 Uhr wird der Trubel für zwei, drei Minuten unterbrochen, wenn ein Gedanke zum Tag geteilt wird. Tanz oder Musik von Kindergartenkindern bis zum Seniorenkreis unterhält danach die Gäste. Am Abend des 8. Februar freuen wir uns auf ein besonderes Benefizkonzert des Duos Giftwood..
Viele Ehrenamtliche helfen mit, dass dies alles gelingt. Aber auch die Gäste tun das Ihre dazu, wenn sie die Einladung annehmen, füreinander offen sind, sich auch zu Unbekannten an den Tisch wagen oder sie an ihren Tisch bitten.
Am Sonntag, 10. Februar, endet die Woche der Tischgemeinschaft mit dem Gottesdienst (Prediger: Pfr. Matthias Ewelt von der Stadtmission) und dem Teilen des Kelchs, dem sich das Mittagessen anschließt.
Herzliche Einladung zu dieser besonderen Woche - möge Gott unsere MahlZeit mit seinem Segen erfüllen.
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Veranstalter / veröffentlicht von:
Nürnberg - Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
Evang.-Luth. Kirchengemeinde
Zugspitzstr. 201
dietrich-bonhoeffer@nefkom.net
Pfarramt Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
Di: 15:00-17:00 Uhr (Frau Wagner)
Do: 10:00-12:00 Uhr (Ehrenamtliche)
U1 und Buslinie 55 Haltestelle Scharfreiterring

Gemeinsames Büro der LangwasserGemeinden