Evangelisch und katholisch zugleich - die Anglikanische Kirche

Philipp-Melanchthon-Haus
Galgenbergstraße 31
91781 Weißenburg
Ehrenamtliche Priesterinnen? Ordination mit 25 oder mit 70 Jahren? Staatskirche ohne Kir-chensteuer? Warum muss ein anglikanischer Pfarrer in England im Zweifelsfall auch einen Buddhisten bestatten? Und wie kann es Bischöfinnen geben trotz katholischem Kirchenver-ständnis? Wir betrachten eine Kirche, die sich selber als Kirche der Reformation und doch als katholische Kirche sieht - und dabei unabhängig von der römisc-katholischen Kirche bleibt. Wir sehen auf die Anfänge der Kirche von England und die Reformationsgeschichte in England, wir gewinnen Einblick in den Anglikanismus des 20. und 21. Jahrhunderts und ler-nen Elemente des anglikanischen Gottesdienstes kennen. So begegnet uns eine Kirche, die bis heute als eine Vorreiterin der weltweiten Ökumene agiert.
Pfarrer Alexander Reichelt
Internetadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
PMH Saal
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V.
EBW JAH
91781 Weißenburg