Chorprobe Kantorei

Leitung: Christian Seidler

Proben: dienstags, 20 – 22 Uhr mit vorheriger Stimmbildung
Sonderproben auf Ansage
Chor-Praxis: Musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten mit Motetten, Kantaten, Messen und A-Cappella-Literatur. Einmal im Jahr Aufführung eines größeren Werkes mit Solisten und Orchester. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Pflege entlegener und vergessener Oratorien der Musikliteratur aus der Zeit des Barock und der Vorklassik gelegt.

Natürlich kommt in der Immanuel-Kantorei auch das Gesellige nicht zu kurz. Eine gute Tradition hat bereits der „Chor-Stammtisch“ nach jeder Probe. Auch das einmal jährlich stattfindende Probenwochenende in einem bayerischen Kloster dient nicht nur der intensiven musikalischen Arbeit... Die Chorreisen zum Partnerchor der Paul-Gerhardt-Kirche in Leipzig / Connewitz gehören mit zu den musikalischen und geselligen Höhepunkten im Immanuel-Chorleben.

Lust zum Mitsingen?
Wer Interesse an intensiver Chorarbeit hat und gerne mit anderen Menschen singend Gemeinschaft erleben möchte, ist herzlich dazu eingeladen. Notenkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung - mitgebracht werden muss nur die Freude am Singen in der Gemeinschaft und für die Gemeinde. Einfach bei einer Probe vorbeischauen ...
Gruppen / Kreise
Internetadresse (eigene Infos im Internet)