Sommerkino im Gemeindesaal

"Happy End" (2017)
Mo, 16.7.2018 19:30-21 Uhr
Kurzbeschreibung
Jeden Montag zeigt Matthias Striebeck interessante, kultige oder skurrile Fundstücke abseits des Mainstream und wir sprechen darüber. Film der Woche: "Happy End" (2017, Michael Haneke)
Evang. Gemeindehaus Neuhaus
Josefstalerstr. 6a
83727 Neuhaus
Happy End ist eine französisch-deutsch-österreichische Koproduktion aus dem Jahr 2017.
Familie Laurent betreibt eine boomende Baufirma - das Fundament des Erfolgs aber bröckelt: Die resolute Patriarchin und Chefin Anne (Isabelle Huppert), mit dem Anwalt Lawrence Bradshaw (Toby Jones) verheiratet, hat ihren Sohn Pierre (Franz Rogowski) zum Managing Director gemacht, doch der ist bei weitem nicht kompetent genug für seine Aufgabe. Auch rein privat gibt es Probleme: Annes Bruder Thomas (Mathieu Kassovitz), ein Arzt, der ebenfalls in der Mehrgenerationen-Villa wohnt, soll sich plötzlich um seine zwölfjährige Tochter Eve (Fantine Harduin) kümmern - die zieht zu ihm, nachdem ihre Mutter versucht hat, sich umzubringen. Eve fühlt sich in ihrer neuen Umgebung mit dem Papa und dessen neuer Frau Anaïs (Laura Verlinden) samt Kleinkind einsam und fremd. Dann unternimmt auch Georges (Jean-Louis Trintignant), der verbitterte alte Vater von Anne und Thomas, einen Selbstmordversuch...
Pfr. Matthias Striebeck M.Striebeck@web.de
Matthias Striebeck
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch