Ausstellung "Und ICH!" - Glasbilder von Mahbuba E. Maqsoodi

Anfahrt: U-4 Richtung Arabellapark oder MVG-Bus 59
Haltestelle: Böhmerwaldplatz
Und ICH!

Einladung zu einer Begegnung mit dem ICH.

Das Nazareth-Projekt zeigt Werke der aus Afghanistan stammenden Künstlerin Mahbuba Elham Maqsoodi. Geboren ist Frau Maqsoodi in der Stadt Herat, nach ihrer Ausbildung zur Miniaturmalerin folgte ein Kunststudium in St. Petersburg. Durch die Flucht vor dem Krieg in den Neunzigerjahren führte ihr Weg sie nach München.

Bekannt ist die Künstlerin vor allem durch ihre Arbeiten im Bereich Kunst am Bau, wo sie diverse internationale Projekte vorweisen kann. Aktuell ist sie mit der zeitgenössischen Neugestaltung der Buntglasfenster für die Abteikirche, des ältesten Klosters in Deutschland beauftragt.

Die Ausstellung befasst sich mit der Egozentrik und der Dominanz der übertriebenen Selbstbezogenheit im Alltag. Dieses spannende und grundlegende Thema in unserer Gesellschaft findet in den sechzehn gezeigten Glasbildern seinen künstlerischen Niederschlag.

Die Vorliebe der Künstlerin für Glas zeigt sich in ihren Arbeiten. Die Komplexität, die Vielfalt des Materials und die erschaffene Dreidimensionalität unterstreichen die Aussagen Ihrer Werke.

Wir laden Sie dazu ein, sich auf eine Reise zu den essenziellen Antriebselementen des eigenen ICH zu begeben.
Ausstellungen / Kunst
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Pfarrer Markus Rhinow Markus.Rhinow@elkb.de
Allensteiner Straße 7