Film in St. Lorenz: Kooperation mit dem Mobilen Kino e.V.

Fr, 14.9.2018 20 Uhr
Untertitel
JE VOUS SALUE, MARIE (Maria und Joseph
St. Lorenz - Lorenzkirche
Lorenzer Platz 1
U1 - Haltestelle Lorenzkirche
musikalische Kategorie
musikalisch-szenische Angebote
Mittelfranken
ein Film von Jean-Luc Godard
(Regie, Drehbuch, Produktion: Jean-Luc Godard, Schweiz/Frankreich 1984, 76 Min.)
aufgeführte Werke
Marie, die Tochter eines Tankstellenpächters, liebt ihren Freund Joseph, lehnt jedoch körperliche Liebe ab. Da eröffnet ihr eines Tages ein rätselhafter Fremder, dass sie schwanger sei und ein Kind gebären werde. Maria ist fassungslos. Als sie Joseph davon erzählt, ist er weder willens noch fähig, das Unbegreifliche zu akzeptieren.
Godard transportiert die biblische Geschichte der unbefleckten Empfängnis Maria in die heutige Zeit. […] So entwickelt er aus der Story eine ebenso persönliche wie provozierende Auseinandersetzung mit den Fragen des menschlichen Seins.
Auf verschiedenen, kunstvoll miteinander verwobenen Handlungsebenen und vor dem Hintergrund der modernen Welt verweist der Film auf Fragen der Dualität von Körper und Geist, Individuum und Gott, Naturwissenschaft und Mystik.
ARTHAUS / STUDIOCANAL / GAUMONT
Eintritt: 10,- € (ermäßigt 5,- €)

VVK: Kultur Information im KunstKulturQuartier, Königstraße 93, Telefon: 231 4000, sowie bei allen bekannten Vorverkaufsstellen und online www.lorenzkirche.de/tickets
Kooperation mit dem Mobilen Kino e.V.
Internetadresse
Kirchenmusik St. Lorenz kirchenmusik@lorenzkirche.de
Fax 0911-244 699 24

Orgelreiseweg Franken-Schwaben