Wer war Schubert? - Literarisch-musikalischer Abend mit Stefan Wilkening und Stefan Laux

So, 15.4.2018 20 Uhr
Untertitel
Konzert in Kooperation mit der Süddeutschen Schubert Gesellschaft und dem nazareth.projekt
Nazarethkirche Bogenhausen
Barbarossastr. 3
Anfahrt: U-4 Richtung Arabellapark oder MVG-Bus 59
Haltestelle: Böhmerwaldplatz
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Ensembles/Solisten
Interpreten
Der Schauspieler STEFAN WILKENING liest Briefe und Tagebücher von Franz Schubert.
aufgeführte Werke
STEFAN LAUX spielt ausgewählte Klaviermusik des Komponisten.
Er starb mit 31 Jahren und hinterließ über 1.100 Kompositionen. Was waren die Voraussetzungen für seine überaus hohe Produktivität? Wie konnte er (als einer der ersten freischaffenden Künstler neben und nach Beethoven) im Wien der Metternich-Ära, einer Zeit der politischen Unterdrückung und Zensur, überleben?
Der Abend beschreibt den sozialen und psychologischen Lebenshintergrund eines unfassbar vielseitigen und kreativen Künstlers.
Eintritt
Karten zu 16/20 Euro (erm. 12 Euro) bei der Süddeutschen Schubertgesellschaft e.V. , Tel. 089-44409306, bei Münchenticket , Tel. 089-54818181 sowie a. d. Abendkasse.
Mesner: ??

Pressemeldung:

Wer war Franz Schubert?
Link auf eigene Website
Christian Seidler
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Immanuel-Nazareth-Kirche München
Immanuel-Nazareth-Kirche München
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Immanuel-Nazareth, Denning, Englschalking, Daglfing, Johanneskirchen, Parkstadt Bogenhausen, Steinhausen
Allensteiner Straße 7
81929 München