Ein Wintermärchen? - (Lyrik) GOTTESDIENST anders

Mit Gedichten von Heinrich Heine
Auferstehungskirche
84513 Töging
Ein Lyrik-Gottesdienst aus der Reihe Gottesdienst anders am Sonntag Abend:
Im Mittelpunkt steht einer der bedeutendsten deutschen Dichter, Schriftsteller und Journalisten des 19. Jahrhunderts (Christian Johann) Heinrich Heine, als Harry Heine in Düsseldorf, Herzogtum Berg geboren und gestorben vor über 150 Jahren 1856 in Paris.
Wir können im Gottesdienst nur eine ganz schmale Auswahl aus seinem Werk zu Gehör bringen. Auch an Themen. Was waren ihm die Liebe wichtig und die Frauen und die Natur und so vieles. Wir werden uns im Gottesdienst auf Weniges konzentrieren: Auf seine Auseinandersetzung mit Gott und Religion hinweisen. Auf das Thema Deutschland und Elend. Letzteres viel aktueller als wir ahnen.

Musik: Kirchenmusiker Konrad Eder aus Mühldorf.
Art der Veranstaltung
Gottesdienste; Fortbildungen / Seminare / Vorträge; Meditation / spirituelle Angebote
Pfarrer Klüter pfarramt.toeging@elkb.de
84513 Töging am Inn

Fax : 08631 - 99344
pfarramt.toeging@elkb.de
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelische Kirchengemeinde Töging/Neumarkt-St.Veit
Gemeinde Töging/Neumarkt
84513 Töging
pfarramt.toeging@elkb.de
Johann-Albrecht Klüter
08631/91413

Achtung unsere Gemeinde liegt sowohl im Landkreis Altötting als auch im Landkreis Mühldorf!