Body and Soul - Kraft des Atmens, Yoga und Naturerleben

Christliche Lebenskunst mit Dr. Wolfgang Schuhmacher
Fr, 9.10.2020 15 Uhr - So, 11.10.2020 12:30 Uhr
Wildbad Tagungsort Rothenburg o.d.T.
Taubertalweg 42
91541 Rothenburg o.d.T.
Alles ist mit allem verbunden. Das gilt für die Welt im Großen wie im Kleinen. Der Mensch ist eine untrennbare Einheit aus Körper, Geist und Seele. Sie wollen gepflegt und liebevoll behandelt werden, damit der Mensch in Balance bleibt. Schon die spanische Theologin und Mystikerin Theresa von Avila hat in ihren Schriften gesagt: „Tu deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.“
Im hektischen Alltag ist das oft schwer umzusetzen. Viele spüren in sich eine tiefe Sehnsucht nach Loslassen, Ausgleich und innerer Ruhe. Sie suchen nach Wegen, die alltägliche Verantwortung in Balance leben zu können.
Deshalb braucht es Auszeiten. Hier nehme ich mich bewusst aus dem Alltag heraus. Die Zeit der Ruhe und Entschleunigung hilft, den Kopf wieder frei zu bekommen, den Blick in die Seele neu zu öffnen und dem Körper mit seinen Bedürfnissen die Aufmerksamkeit zu schenken, die er braucht.

Diesem Anliegen folgt das Seminar Body and Soul – ganzheitlich Leben
im Wildbad vom 9. bis 11.Oktober 2020.

Sie sind eingeladen, sich mit Pfarrer Dr. Wolfgang Schuhmacher auf eine spirituelle Reise zu begeben, die Körper, Geist und Seele als eine grundlegende Einheit menschlichen Lebens sieht. Auf dieser Reise können Sie beim Ausprobieren von Yogaübungen in christlicher Perspektive, beim bewussten Atmen oder achtsamen Gehen in freier Natur erleben, wie diese Erfahrungen unser Leben bereichern. Meditation und Naturerleben im Oktober schenken im Innhalten einen ganz eigenen Blickwinkel auf das Loslassen und das sich neu Einlassenkönnen. Aus der Achtsamkeit in der Bewegung und im Innehalten lernen wir, uns für Gottes Gegenwart in unserem Leben zu öffnen. Wir erleben, wie die Kraft der göttlichen Liebe in uns Raum gewinnt und sein Geist uns stärkt. Der Blick nach innen, zu den Menschen um uns herum und in die Welt verändert sich im achtsamen Umgang mit uns selbst. Gezielte Bewegung, Innehalten und Aufbrechen unterstützen uns dabei.

Das geistliche Wochenende richtet sich an Menschen, die auf der spirituellen Suche
sind. Die Bereitschaft zu ganzheitlichem Leben, Freude an der Bewegung und Offenheit, Neues und vielleicht Ungewohntes auszuprobieren, helfen dabei, in eine spannende Welt auf der spirituellen Reise christlicher Lebenskunst einzutauchen. Probieren Sie es einfach aus!
Dr. Wolfgang Schuhmacher wolfgang.schuhmacher@wildbad.de
+49 (0)9861.977-211
Dr. Wolfgang Schuhmacher
Mailadresse
Internetadresse
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Bildung Evangelisch zwischen Tauber und Aisch e.V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Wildbad Rothenburg
Wildbad Rothenburg