Bildrechte: Kristina Jalowa und Mariana Stavnycha

Evang.-Luth. Stadtkirche St. Johannes und St. Martin
Martin-Luther-Platz
Rollstuhlgeeignet
Herzliche Einladung zu der nächsten Ausstellung in unserer Stadtkirche. Das Fotoprojekt "Kopfsache", von Khrystyna Jalowa und Marjana Stavnycha, soll die Ästhetik von Frauen aus verschiedenen Kulturen anhand ihrer symbolischen Kopfbedeckung darstellen. Kommen Sie doch auch zur Vernissage am 06. März um 18 Uhr in die Stadtkirche vorbei.

"Seit 2017 fotografieren wir Frauen aus verschiedenen Kulturkreisen und setzen uns so mit ihrer Identität auseinander. Da wir selber als Geflüchtete aus der Ukraine nach Nürnberg kamen, sind besonders die Geschichten von anderen geflüchteten Frauen für uns interessant. Auf der ganzen Welt tragen Frauen, z.B. mit ihrer (traditionellen) Mode, zu einer optischen Buntheit der Gesellschaft bei. Somit machen besonders die neuen Frauen die Internationalität von Nürnberg immer sichtbarer."

"Mit unseren Bildern möchten wir anderen Frauen ihre Schönheit präsentieren und ihr Selbstbewusstsein stärken: >>Du bist hübsch, du bist stark, du bist besonders<<".
Ausstellungen / Kunst
Internetadresse (eigene Infos im Internet)
Regina Zapp regina.zapp@elkb.de
Tel: 0151/28781904