Johannes Matthias Roth ist seit 20 Jahren als Liedermacherpfarrer unterwegs (hier: am Rothsee)

HerzZeit: Familienkonzert mit Johannes Roth

So, 22.9.2019 17 Uhr
St. Andreaskirche
Martin-Luther-Platz
91781 Weißenburg
Eine kunterbunte Liederreise mit Herz für Jung und Alt mit Liedermacherpfarrer Johannes Matthias Roth, Nürnberg

Am Sonntag, den 22. September findet um 17 Uhr in der Weißenburger St. Andreas-Kirche ein Mitsingkonzert mit dem Nürnberger Pfarrer und Liedermacher Johannes Matthias Roth anlässlich des 100-jährigen Kindergottesdienst-Jubiläums statt. Unter dem Motto „Herzzeit“ gestaltet Roth mit Tochter Christianna mit vielen „KiGo - Hits“ eine abwechslungsreiche Liederreise für die ganze Familie.
Angeregt durch seine vielen Begegnungen auf seinen zahlreichen Liederweltreisen durch Afrika, Asien, Südamerika und Europa singt und erzählt er von Glaube und Lebensfreude, vom Zweifel und Staunen, von Vertrauen und Hoffnung.
So verstehen sich seine bunten Mitmachlieder in erster Linie als Mutmachlieder, die aber auch Wertschätzung, Freundschaft und eben viel Herz in den leicht mitsingbaren Melodien enthalten. Ob sein Lutherlied „Glauben ist gemeinsam feiern“, sein zweites Rom – Ministrantenwallfahrtslied „Suche Frieden“, das er im August erneut bei einer Messe mit Papst Franziskus gesungen hat, oder sein neues Afrikalied „We are one“ und „Happy and free“: Es sind immer eingängige und bewegende, frische und rhythmische Lieder, die mit ihrer Botschaft im Ohr, im Herzen bleiben möchten.
Das Publikum darf sich auf ein abwechslungsreiches Lieder – und Musikprogramm zum Mitsingen freuen.
Seit über 18 Jahren ist Johannes Matthias Roth mit seinen Liedprogrammen in Gemeinden, Schulen und bei Kirchentagen und Katholikentagen.
Der Nürnberger Theologe schrieb mittlerweile über 300 Lieder und gestaltet solo und mit seiner Band im In- und Ausland Konzerte und Seminare, sowie Liedergottesdienste und ökumenische Veranstaltungen mit Anselm Grün und unterstützt internationale Hilfsprojekte für Kinder in Syrien, Brasilien und Kenia.

Ein Imbiss für die Kinder wird angeboten.
Konzert und Imbiss sind gratis, um Spenden für die Unkosten wird gebeten.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Weißenburg
Kirchengemeinde Weißenburg