Jazzensemble Franziskus mit Simon Kintopp

St. Johannis-Kirche Forchheim/Ofr.
musikalische Kategorie
Bläsermusik; Ensembles/Solisten
Jazzensemble Franziskus mit Posaunist Simon Kintopp.
Simon Kintopp gründete Franziskus im Dezember 2015. Seitdem will das Ensemble musikalische Grenzen überwinden und so die Trennung zwischen durchkomponierter, klassischer Musik und improvisiertem-rhythmischen Jazz aufheben. Ein Streichquartett, Bläser, Rhythmusgruppe und eine glockengleiche Stimme bereiten ein Klangerlebnis, das von John Dowland über Arvo Pärt und Charles Mingus bis zu den Eigenkompositionen und Arrangements Simon Kintopps reicht.
aufgeführte Werke
Das Debut-Album some sang a song wurde im August 2017 in der Konzerthalle Lendava (SLO) aufgenommen und erschien am 15. Oktober 2018 auf dem Label Session Work Records.

Simon Kintopp, geboren 1986 in Erlangen / Deutschland, studierte Jazz-Posaune an der HfM Nürnberg bei Prof. Silvan Koopmann und an der Kunstuniversität Graz bei Prof. Ed Neumeister. Sowohl das künstlerische als auch das pädagogische Studium, schloss er mit einem Bachelor of Arts mit Auszeichnung ab. Seit 2017 studiert er im Masterstudiengang Jazz-Komposition und Arrangement bei Prof. Ed Partyka und Michael Abene an der Kunstuniversität Graz.
VVK + Abendkasse 14€, erm. 12€
VVK-Stellen: Tourist-Info Forchheim, Kapellenstr. 16, Tel. 09191/714-338 oder
Pfarramt St. Johannis, Zweibrückenstr. 38, Tel. 09191/727917
Der VVK startet am 30.10. und endet am 15.11. um 16:30 Uhr
Besondere Hinweise
Bei dem Konzert des Ensembles Franziskus handelt es sich um eine Kooperationsveranstaltung mit der Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis in Forchheim.
Gleichzeitig bildet es den Abschluss der Ausstellung LICHT AN! FORCHHEIM , die in unmittelbarer Nähe zur St. Johannis-Kirche Kunst im öffentlichen Raum präsentiert. Fünf jungen Künstlerinnen und Künstler aus der Metropolregion Nürnberg stellen Lichtobjekte und -installationen vom 30.10. - 17.11. im Park an der Klosterstraße aus.
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"
Angaben zur Barrierefreiheit
Induktive Höranlage