Mit der Orgel durch die Opernwelt

So, 23.6.2019 18 Uhr
Untertitel
Orgelkonzert mit Tobias Skuban (München)
Stadtkirche Bayreuth
musikalische Kategorie
Orgelmusik
Tobias Skuban (München), Orgel
aufgeführte Werke
Der Farbenreichtum der orchestralen Klangsprache in Opernwerken ist überwältigend. In ihr konzentriert sich dramatische Lebendigkeit und eine ausdrucksstarke Sinfonik. Wohl auf keinem anderen Instrument lässt sich dieser orchestrale Gesamtklang so gut darstellen, wie auf der Königin aller Instrumente, der Orgel. Und mehr noch: In Bezug auf die Dramatik, den Pathos und die Inszenierung steht das Orgelspiel dem Erlebnis von Opernmusik in nichts nach. Grund genug also, diese beiden Welten zusammen zu bringen.
Das Konzert zeigt, wie unterschiedlich die Berührungspunkte von Orgel und Oper sein können. Es erklingen Originalkompositionen und Bearbeitungen für die Orgel von Händel, über Rossini und Richard Wagner bis hin zu Dimitry Shostakovich.
15 Euro / ermäßigt 11,25 Euro
In Kooperation mit der musica Bayreuth
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstaltung "Mach Kirchenmusik"