Portrait von Rabia (Foto: Claudia Warneke)

Ausstellung „Starke Frauen - über Flucht, Mut und ein neues Leben“

Sa, 2.2.2019 18 Uhr - So, 17.2.2019
St. Michael in Weiden
Schulgasse 1
92637 Weiden i.d.Opf.
So sehen starke Frauen aus. Die Fotografin Claudia Warneke lernte Frauen kennen, die aus ihrer Heimat fliehen oder aus anderen Gründen einen Neuanfang wagen mussten. Sie hörte sich ihre Geschichten an und erfuhr, was ihnen Mut gibt und Hoffnung schenkt - den oft bedrückenden Lebensumständen zum Trotz.
Vom 2. bis 17. Februar sind die ausdrucksstarken Portraitfotos der Frauen von Claudia Warneke in der Michaelskirche in Weiden zu sehen. Die starken Frauen, denen man dort begegnet, teilen ihre Geschichte und ihr Herz mit den Ausstellungsbesuchern.
Und das ist auch Sinn und Zweck des Projektes der Fotografin: „Wenn du siehst, dass es jemand anderes geschafft hat, wenn du seine Geschichte kennst, seine Ängste und seine Stärke, ist es viel einfacher selber wieder Mut zu fassen. Deshalb ist es so wichtig, diese Geschichten zu teilen.“
Die Ausstellung wird organisiert vom Evangelischen Bildungswerk Oberpfalz. Sie ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr sowie im Anschluss an die Gottesdienste in der Michaelskirche zu sehen. Der Eintritt ist frei!
Für Gruppen werden auf Anfrage Führungen organisiert. Infos beim EBW Oberpfalz,
Bettina Hahn ebw.oberpfalz@elkb.de
Fax. 09621/496261
Bettina Hahn und Team
Ausstellung / Kunst / Führung
Internetadresse
in Kooperation mit
Dekanatsfrauenteam Weiden
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz
Evangelisches Bildungswerk Oberpfalz
Bildungswerk