"Jerusalem" - Jubiläumskonzert

So, 24.11.2019 16 Uhr
Seit 55 Jahren gibt es in Heilig Geist Kirchenmusik und damit einen guten Anlass für ein Jubiläumskonzert, in dem u.a. die Kantate „Jerusalem, du hochgebaute Stadt“ der Fürther Kantorin Frieda Fronmüller (1901-1992) erklingt. Es singen und musizieren der Kirchenchor Heilig Geist unter der Leitung von Christine Ulrich, der Posaunenchor unter der Leitung von Theresa Pröbstl und Sigrid Erbe-Sporer an der Orgel. Der Eintritt ist frei.
Evang.-Luth. Heilig-Geist-Kirche
Max-Planck-Str. 15
www.heilig-geist-fuerth.de

ÖPNV: U-Bahn Linie 1, Haltestelle Hardhöhe

Beschreibung:
Unter dem markanten Dach der evangelischen Heilig-Geist-Kirche finden seit über 50 Jahren neu zugezogene Menschen eine Glaubensheimat, die unterschiedliche Prägungen in das Gemeindeleben einbringen. Der weithin sichtbar Glockenturm markiert eine zentralen, einladenden Ort auf der Fürther Hardhöhe. Die Heilig-Geist-Gemeinde ist im Stadtteil gut vernetzt und durch ihre beiden Kindertagesstätten, diakonische Initiativen und musikalische Angebote im Alltag der Menschen präsent.
Das Kirchengebäude, 1962/63 nach den Plänen des Architekten Theo Steinhauser im neu entstandenen Stadtteil errichtet, wurde 2012 umfassend saniert. Dabei wurden die Gemeinderäume und das Pfarramt in das Kirchengebäude integriert. Prägend für den Kirchenraum ist das große Betonrelief des Pfingstwunders, das der Münchener Bildhauer Karlheinz Hofmann geschaffen hat.
Christine Ulrich
Veröffentlichen in
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik; Bläsermusik