Ausstellung "Evangelisch in Schwaben"

Mi, 4.7.2018 15 Uhr
Ausstellung von 04.07. - 29.07.2018
Evang.-Luth. Erlöserkirche
Am Wörthbach
86825 Bad Wörishofen
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehindertenparkplatz
Bayrisch-Schwaben ist überwiegend römisch-katholisch, wenngleich es eine nicht unwichtige evangelisch-lutherische Minderheit gibt, die sich vor allem im Nördlinger Ries und auf den ehemaligen Reichsstädtischen Territorien Ulms und Memmingens befindet. Außer in den ehe-maligen Reichsstädten Augsburg, Lindau, Memmingen, Nördlingen, Kaufbeuren und Kempten hielt sich die lutherische Konfession zunächst nur in wenigen ehemals reichsritterschaftlichen Orten wie Bäuchigen an der Benz, Burtenbach und Haunsheim, die evangelisch-reformierte in Grönenbach und Herbishofen. Heute finden sich evangelisch-lutherische Gemeinden fast überall in Bayrisch-Schwaben.

Wilhelm Ulrich Fischer, 1. Vorsitzender des Heimatver-eins Krumbach, der selbst in der alten Evangelischen Er-löserkirche Bad Wörishofen konfirmiert wurde, hat zum Reformationsjubiläum eine Ausstellung konzipiert, die Geschichte und Gegenwart der Lutherischen in Bayrisch-Schwaben sichtbar macht. Anlässlich des Doppeljubiläum 50 Jahre Erlöserkirche und 70 Jahre eigenständige evan-gelisch-lutherische Kirchengemeinde Bad Wörishofen ist diese Ausstellung nun bei uns zu sehen.
Pfarrerin Susanne Ohr pfarramt.badwoerishofen@elkb.de
08247/96298-0
Wilhelm Ulrich Fischer
Ausstellung / Kunst / Führung