Jugendarbeit in der digitalen Welt

#kreativ #qualitativ #innovativ
Do, 15.4.2021 10-16:30 Uhr
Hauptberufliche in der Kinder- und Jugendarbeit
„Wenn Kinder und Jugendliche nicht mehr zu uns kommen dürfen, dann kommen wir zu ihnen – wenn nicht live, dann eben digital!“ Dieses Zitat gilt vor allem für die Zeit des Lock downs in der Corona-Pandemie. Jugend(bildungs)arbeit lebt vom Miteinander, von Begegnung und gemeinsamen Projekten.

Doch das Gelernte wird in der Jugendarbeit der Zukunft ihren Platz finden. Digitale Elemente, wie „menti“, „kahoot“ und „codenames“ werden auch in präsenten Veranstaltungen an Bedeutung gewinnen und passend eingesetzt, so die Erfahrung, bereichern sie die Angebote.
„Fit für die Jugendarbeit in der digitalen Welt!“ so lautet der Titel dieser Fortbildung in welcher es auf der Grundalge von ein paar theoretischen Fakts zu Medien in der Arbeit mit Kindern- und Jugendlichen vor allem darum gehen wird, praktische Eisatzmöglichkeiten auszutauschen und Tools und digitale Methoden auszuprobieren und anzuwenden.
Inhalte werden sein:
• Gruppenstunden, Aktionen, Projekte mit Kindern und Jugendlichen online planen und umsetzen
• Digitale Tools und Methoden kennenlernen und ausprobieren z.B. kreative Smartphone-Nutzung, Rallyes, Quizzes, Tools zur Beteiligung, online Spieleabende
• Ideen entwickeln, wie man online Beziehungsarbeit gestalten und Räume für Kinder und Jugendliche öffnen kann
Ulrike Baetjer ulrike.baetjer@jubi-neukirchen.de
Tel: 09566/808689-0
Dienstag, 6. April 2021
35,00 € (20,00 € für Studierende, Schüler_innen, Ehrenamtliche mit Juleica)
Veranstalter / eingetragen von: Bild / Logo Evangelische Jugendbildungsstätte in Neukirchen
Evangelische Jugendbildungsstätte in Neukirchen

Am Hag 13