Familiengottesdienst zum 1. Advent - "Die erste Kerze brennt"

mit Team vom Wichernhaus
So, 29.11.2020 10-11 Uhr 1. Advent
St. Matthäus
Graf-Spee-Straße 1
Bildrechte: St. Matthäus
Wir freuen uns, dass wir den Familiengottesdienst zum 1. Advent dieses Jahr gemeinsam mit Bewohnern und Mitarbeitenden des diakonischen Wichernhauses feiern werden. Denn der Namensgeber des Hauses, Johann H. Wichern hat vor ungefähr 200 Jahren den Adventskranz erfunden, um Kindern die Wartezeit auf Weihnachten zu erleichtern. Und darum wird es auch gehen, wenn es heißt: "Die erste Kerze brennt".

Brot für die Welt 2020:
„Kindern Zukunft schenken! Weltweit leiden rund 152 Millionen Mädchen und Jungen unter Kinderarbeit und damit fast jedes zehnte Kind im Alter zwischen fünf und 17 Jahren. Brot für die Welt setzt sich gemeinsam mit seinen Partnern gegen diese Ausbeutung ein. Auch die Kollekte des Gottesdienstes am 1. Advent wird für „Brot für die Welt“ sein. Weil uns dieses Anliegen von Brot für die Welt wichtig ist, liegen auch dem Gemeindebrief kleine Spendentüten bei. Diese können Sie dann ins Kollektenkörbchen am Ausgang der Kirche oder im Pfarramt abgeben.
Herzlichen Dank!
Vikarin E. Meussling