Auswahl:
Tag/Monat: .
Anzeigen: pro Seite von 10
Februar 2019
Auf dem Fischerpfad – entlang der unberührten Westküste Portugals : Unbekannte Orte in Portugal - 4 Tage immer am Atlantik entlang,
März 2019
Lehrhaus: Rabbinische Schriftauslegung : Juden und Christen teilen miteinander das, was Christen das Alte Testament nennen, was Juden die Bibel oder besser Tenach nennen .
Mythen der Medizin Wie sie entstehen, wie sie vergehen
Es wird diskutiert, warum gewisse Mythen fortbestehen und wie sie entzaubert werden können.

Protestanten in Schlesien : Seniorenakademie
Pfarrer Witt berichtet von der Geschichte und der Gegenwart der Evangelischen Kirche in Polen, aber besonders der im ehemaligen Schlesien.

Münchberg: SeniorenwohnanlagePfarrer Hans-Jürgen Müller
Weg im Geheimnis : Was macht den evangelischen Gottesdienst zum evangelischen Gottesdienst?
Anhand des Buches von Martin Nicol diskutieren wir entlang der verschiedenen Etappen des Gottesdienstes.

Mai 2019
Wir müssen reden – die Gesellschaft bricht auseinander! : Ulrich Lilie, Präsident der Diakonie Deutschland, im Gespräch mit dem Publizisten und Buchautor Gert Böhm
„Diakonie kann sich sehen lassen, und sich auch in die Karten gucken lassen."

Münchberg: Evang. Gemeindehaus MünchbergPfarrer Hans-Jürgen Müller
Willkommen in Markgrafenkirchen : Informationen für Kirchenführer/innen & Interessierte
Sie wollen gerne Kirchenführungen in Ihrer Markgrafenkirche anbieten? Oder sind schon dabei, hätten aber gerne noch ein wenig "Handwerkszeug"?

Die Intoleranz nicht tolerieren! : Zum Umgang mit Rechtsextremismus
Kammerkonzert : mit Werken von Bach, Piazolla, Beethoven und Grieg
mit Ernst Triner (Violine) und Fritz Walther (Piano). Eintritt 10,- Euro

Münchberg: Aula des GymnasiumsEvang. Bildungswerk
Juli 2019
Karl Barth und sein Leben zu Dritt : Ein Blick auf den bedeutendsten Theologen des 20. Jahrhunderts.
Karl Barth gilt als der Kopf der Bekennenden Kirche im Kampf gegen Hitler und die Deutschen Christen und ist der `Kirchenvater des 20. Jahrhunderts‘.