Auswahl:
Suchbegriff:
Tag/Monat: .
Anzeigen: pro Seite von 3
Frauen im Dekanat Coburg - "Abschiedlich leben ein Leben lang loslassen"
Die bekannte Trauerforscherin Verena Kast hat die Rede vom abschiedlichen Leben geprägt. Mit der Wirklichkeit des Todes und dabei intensiv zu leben gehört für sie zur Lebenskunst. Jedes Leben ist von Abschieden, Erkrankungen, Trennungen, Umbrüchen und Neuorientierungen durchzogen. Dass alles vergänglich ist im Leben, ist das sicher Bleibende. Die Referentin Ivonne Kleinschroth möchte die Teilnehmerinnen gerne zum Nachdenken und spüren der Abschiede in ihrem eigenen Leben und ihrem Umgang damit anregen. Sie möchte zusammen mit den Teilnehmerinnen in der biblischen Botschaft, der christlichen Tradition und bei psychologischen Ansätzen auf Spurensuche nach Hilfreichem zum Thema gehen. Ein Gottesdienst mit der Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen wird den Abschluss bilden.

Coburg: Contakt - Haus der Evang. Kirche
Fit im Kopf
Impulstag Seniorenarbeit zum Thema "Gedächtnistraining"

Coburg: Evang. Gemeindezentrum elia & co